21세기 스마트 건강 식생활을 선도하는 식품조리학부 교수진을 소개한다.
보기영양학 전공은 단체급식소, 보건소 등의 영양사, 학교의 영양교사, 병원의 임상영양사, 푸드스타일리스트, 식품기사, 식품 영양 관련 연구원 등, 외식조리 전공은 전문호텔조리 경영자 및 외식 경영 조리사, U-health 관련 사업경영인, 푸드스타일리스트, 조리 관련 연구원 등
영양사,위생사,영양교사,임상영양사,식품 기사,조리기능사,식품산업기사,보건교육사,가정복지사, 영양상담사,다이어트프로그래머,농산물품질관리사,유통관리사 등의 면허 및 자격증을 취득 교육과정을 운영
공통 혹은 선택적으로 기초영양학, 고급영양학, 생애주기 영양학, 식사요법, 영양교육 및 상담 등을 학습하고, 한국조리 외국조리, 조리원리 실험조리 및 식품평가, 식품학, 식품분석실험, 식품미생물학 및 실험, 식품 가공 및 저장학 실험, 등을 학습한다. 급식 및 위생 분야의 단체급식 관리, 급식 경영 및 마케팅 전략, 식생활 관리 등의 과목을 학습한다.
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(李炳雨 / Lee Byung Woo)
학사 | 한국방송통신대학교 |
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석사 | 경희대학교경영대학원 |
박사 | 경희대학교대학원 |
경력 |
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(金惠英 / Kim, Hye-Young)
학사 | 이화여자대학교 |
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석사 | 이화여자대학교 |
박사 | 미) 일리노이대학교 |
경력 |
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(金憓英 / Kim, Hae Young)
학사 | 이화여자대학교 |
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석사 | 이화여자대학교 |
박사 | 미) 켄사스주립대학교 |
경력 |
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(金剛城 / Kim, Kang-sung)
학사 | 서울대학교 |
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석사 | 한국과학기술원 |
박사 | 한국과학기술원 |
경력 |
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(崔裕眞 / Eugene Lee Choi)
박사 | 한양대학교대학원 |
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학사 | University at Albany, State University of New York |
석사 | 한양대학교대학원 |
경력 |
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(李昇財 / Lee Seungjae)
학사 | 이화여자대학교 |
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석사 | 이화여자대학교 |
박사 | 이화여자대학교 |
경력 |
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학수번호 | 500003J | 학점 | 3 |
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과목구분 | 전공 | 사수 | 0 |
전공학과(학부) | 식품조리학부 | ||
교과목 | 기초일반화학 | ||
설명 | 기초일반화학은 일반화학에서 습득한 기본지식을 실험을 통하여 확인함으로써 산지식으로 만들도록 돕는다. 화학의의 기본원리를 실험을 통해 이해하고 아울러 실험의 기초적인 방법을 습득하는 것을 목표로 한다. |
학수번호 | 530029A | 학점 | 3 |
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과목구분 | 기초전공 | 사수 | 0 |
전공학과(학부) | 식품조리학부 | ||
교과목 | 식품학 | ||
설명 | 영양소를 함유한 식품이 지니고 있는 특성, 즉 일반성분과 특수성분의 이화학적 성질에 대한 기초지식을 습득케 하고, 식품재료의 조성, 식품의 생산·저장 등의 개론적인 부분을 다룬다. |
학수번호 | 530063A | 학점 | 3 |
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과목구분 | 기초전공 | 사수 | 0 |
전공학과(학부) | 식품조리학부 | ||
교과목 | 외식경영론 | ||
설명 | 외식산업의 개념, 특성, 분류, 외식시장 현황을 알아본다. 성공적인 외식산업으로의 진입과 이해에 필요한 기본적인 경영전략, 인적자원관리, 마케팅 전략과 더불어 글로벌 경쟁력을 필요 요소 및 향후 전망에 대해 알아본다. |
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