다보스병원·용인대학교 후원의 집 약정 및 현판 전달식
등록자 손승희 작성일 2011-09-16 조회수 3,268

다보스병원·용인대학교 후원의 집 약정 및 현판 전달식

지난 9월 16일 오전 11시 다보스병원 대회의실에서는 다보스병원·용인대학교 후원의집 약정 및 현판 전달식이 개최되었다.

용인대학교 후원의 집은 교직원, 학생, 동문 및 학부모 등 용인대 구성원들이 자주 이용하는 음식점, 병원 등을 “용인대학교 후원의 집”으로 지정하여 후원업체에서는 일정금액을 기부하고 본교에서는 후원의 집 현판 부착 및 본교 홈페이지 등에 업체 홍보를 하여 상호간의 발전을 위한 사업으로 본교에서는 이번 약정식을 시작으로 후원의 집을 확대해 나갈 예정이다.

행사는 양 기관장 인사말 약정서, 발전기금 및 후원의 집 현판 전달, 기념촬영, 병원 시찰과 오찬을 끝으로 행사를 마치었다.

이날 행사에 참석한 김정행 용인대학교 총장은 “다보스병원은 용인 동부 최대의 종합병원으로 편안하고 깨끗한 친환경 시설과 우수한 의료 시스템으로 용인시민들에게 최상의 의료서비스를 제공하고 있는 기관이며 이번 다보스병원의 용인대학교 후원의 집 약정은 본교 재학생들에게 도움이 되고 다보스 병원 또한 병원 홍보에 많은 도움이 되어 양 기관이 서로 발전할 수 있을 것이며 이를 위해 서로 노력 하자고” 인사말을 하였으며 또한, 이종민 다보스명원 명예이사장은 “우리 다보스병원하고 용인대학은 용인에 같은 뿌리를 두고 있으며 용인에서 종합대학과 종합병원으로 발전하는 인연이 있으며 양 기관이 상호교류 및 협력을 통하여 경쟁력 있는 기관으로 발전하는 계기가 되기를 바란다”라고 인사말을 하였다.

이날 이종민 다보스병원 명예이사장은 발전기금 일천만원을 김정행 용인대 총장에게 전달하였으며 발전기금은 용인대학교 교육사업에 쓰일 예정이다.

jpg 파일 110916.jpg